Paëlla Traditionnelle de Valence - Recette Familiale Authentique

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à paëlla ou une grande poêle.
- Étape 2 Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Ajouter le poulet coupé en morceaux et le chorizo en rondelles, cuire jusqu'à légère coloration.
- Étape 4 Incorporer le poivron coupé en lanières et la tomate pelée et concassée, cuire 5 minutes.
- Étape 5 Ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober d'huile et de jus.
- Étape 6 Verser le bouillon de volaille chaud et l'eau, ajouter le safran, le sel et le poivre.
- Étape 7 Laisser cuire à feu moyen sans remuer pendant environ 15 minutes.
- Étape 8 Ajouter les moules, crevettes et petits pois, poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à évaporation du liquide.
- Étape 9 Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un riz rond de bonne qualité pour une meilleure tenue., Ne pas remuer le riz pendant la cuisson pour obtenir la croûte typique., Le repos permet au riz d'absorber le reste du jus et d'être plus savoureux.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Vin blanc sec d’Espagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Nina