Oignons Soufflés au Chèvre : Recette Gourmande et Facile

Photo de Recette facile d'oignons soufflés au chèvre, entrée gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Oignon
100 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
30 g
Farine
50 ml
Lait
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre frais avec l'œuf, la farine, le lait, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement les rondelles d'oignons dans la préparation au chèvre.
  5. Étape 5 Dans un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive et disposer la préparation en formant des petits tas soufflés.
  6. Étape 6 Arroser légèrement avec le reste d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les oignons soient dorés et la préparation bien gonflée.
  8. Étape 8 Servir chaud en entrée ou en apéritif gourmand.

Conseil du chef

Utilisez un fromage de chèvre frais de bonne qualité pour un goût optimal., Veillez à ne pas trop cuire pour garder le soufflé léger et moelleux., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides10 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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