Oignons Soufflés au Chèvre : Recette Gourmande et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre frais avec l'œuf, la farine, le lait, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Incorporer délicatement les rondelles d'oignons dans la préparation au chèvre.
- Étape 5 Dans un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive et disposer la préparation en formant des petits tas soufflés.
- Étape 6 Arroser légèrement avec le reste d'huile d'olive.
- Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les oignons soient dorés et la préparation bien gonflée.
- Étape 8 Servir chaud en entrée ou en apéritif gourmand.
Conseil du chef
Utilisez un fromage de chèvre frais de bonne qualité pour un goût optimal., Veillez à ne pas trop cuire pour garder le soufflé léger et moelleux., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa