Oeufs farcis aux anchois et câpres : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile d'œufs farcis aux anchois et câpres pour apéritif
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
30 g
Filets d'anchois
10 g
Câpres
20 g
Mayonnaise
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
  2. Étape 2 Les plonger immédiatement dans de l'eau froide pour faciliter l'épluchage.
  3. Étape 3 Écaler les œufs puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
  4. Étape 4 Retirer délicatement les jaunes et les mettre dans un bol.
  5. Étape 5 Ajouter les filets d'anchois, les câpres, la mayonnaise et le jus de citron aux jaunes d'œufs.
  6. Étape 6 Écraser le tout à la fourchette jusqu'à obtenir une farce homogène.
  7. Étape 7 Poivrer selon le goût, mélanger à nouveau.
  8. Étape 8 Remplir les blancs d'œufs avec cette préparation à l'aide d'une petite cuillère.
  9. Étape 9 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser des œufs bien frais pour une meilleure tenue., Adapter la quantité d'anchois selon votre goût, ils apportent beaucoup de sel., Servir bien frais pour un apéritif rafraîchissant.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides17 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium1.5 g
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