Cuissot de Sanglier, Chevreuil ou Biche Rôti à la Française

Photo de Recette de Cuissot de Sanglier, Chevreuil ou Biche Rôti à la Française
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Cuissot de sanglier
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
5 g
Romarin frais
5 g
Thym frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu
100 ml
Vin rouge
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les gousses d'ail écrasées avec le romarin et le thym pendant 2 minutes.
  3. Étape 3 Saisir le cuissot de sanglier sur toutes ses faces dans la poêle pour bien le dorer.
  4. Étape 4 Assaisonner le cuissot avec le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Déposer le cuissot dans un plat allant au four, arroser avec le vin rouge et ajouter le beurre en morceaux sur la viande.
  6. Étape 6 Enfourner et cuire pendant 45 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  7. Étape 7 Sortir le cuissot du four, le laisser reposer 10 minutes avant de le trancher.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de légumes de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Laisser reposer la viande après cuisson pour une meilleure tendreté., Accompagner d'une purée de céleri ou de pommes de terre pour un plat complet., Utiliser un vin rouge corsé pour relever la saveur du gibier.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes rôtis de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines28 g
Glucides0 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.7 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer