Dip diététique léger aux herbes fraîches

Photo de Dip diététique léger aux herbes fraîches - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage blanc 0%
50 g
Concombre
5 g
Ciboulette fraîche
10 ml
Jus de citron
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher le concombre, puis le couper en petits dés.
  2. Étape 2 Hacher finement la ciboulette et l'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, l'ail et la ciboulette hachés.
  4. Étape 4 Ajouter les dés de concombre au mélange, saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Bien mélanger et laisser reposer au frais pendant 15 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de paprika ou de piment doux., Servez ce dip avec des bâtonnets de légumes frais comme des carottes, poivrons ou céleri., Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du yaourt grec allégé pour une texture plus onctueuse.

À accompagner avec

bâtonnets de légumes frais, crackers complets

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines6 g
Glucides3 g
Lipides0.2 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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