Terrine de canard maison aux deux coulis gourmands

Photo de Terrine de canard maison aux deux coulis gourmands - recette facile et savoureuse
Temps total : 815 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 75 min
Repos : 720 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Magret de canard
50 g
Foie de volaille
30 g
Lard gras
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu
50 ml
Coulis de tomate
50 ml
Coulis de poivron rouge
10 ml
Huile d'olive
2 g
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Hacher finement le magret de canard, le foie de volaille et le lard gras.
  3. Étape 3 Émincer l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Mélanger les viandes hachées avec l'échalote, l'ail, l'œuf, la crème fraîche, le sel, le poivre et le thym frais.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans une terrine ou un moule à cake en tassant bien.
  6. Étape 6 Couvrir la terrine avec son couvercle ou du papier aluminium.
  7. Étape 7 Cuire au bain-marie au four pendant 1h15.
  8. Étape 8 Laisser refroidir puis réserver au frais au moins 12 heures avant de démouler.
  9. Étape 9 Préparer les coulis : chauffer séparément le coulis de tomate et le coulis de poivron rouge avec un filet d'huile d'olive, saler légèrement et mixer pour lisser.
  10. Étape 10 Servir la terrine tranchée accompagnée des deux coulis tièdes.

Conseil du chef

Pour une terrine plus ferme, ajoutez un peu plus de lard gras., Laissez bien reposer la terrine au frais pour faciliter le démoulage et le tranchage., Accompagnez cette terrine d’un pain de campagne légèrement toasté.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides22 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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