Œufs cocotte à la tomate et crevettes : recette facile et savoureuse

Photo de Œufs cocotte à la tomate et crevettes : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
100 g
Tomate
80 g
Crevette décortiquée
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la tomate en petits dés.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Beurrer un ramequin individuel.
  5. Étape 5 Déposer les dés de tomate au fond du ramequin, ajouter l'ail haché puis les crevettes décortiquées.
  6. Étape 6 Casser les œufs délicatement sur les ingrédients dans le ramequin.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche par-dessus, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé.
  9. Étape 9 Placer le ramequin dans un plat allant au four rempli à moitié d'eau chaude pour une cuisson au bain-marie.
  10. Étape 10 Enfourner et cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que les blancs soient pris mais les jaunes encore coulants.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné de pain grillé ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour une version plus relevée, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Utilisez des crevettes fraîches pour un goût optimal., Servez avec du pain de campagne grillé pour accompagner.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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