Nouilles orientales à la semoule parfumées au safran : recette savoureuse et facile

Photo de Nouilles orientales à la semoule et au safran : recette facile et parfumée
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Semoule fine
0.05 g
Filaments de safran
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon moyen
250 ml
Bouillon de légumes
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire infuser les filaments de safran dans 50 ml de bouillon de légumes chaud pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter la semoule fine et remuer pendant 2 minutes pour la toaster légèrement.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes chaud avec le safran infusé sur la semoule, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que ça colle.
  7. Étape 7 Égrainer les nouilles à la fourchette, parsemer de persil frais ciselé et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez du bouillon maison., Vous pouvez ajouter des légumes sautés pour un plat complet., Servez avec un filet de citron pour relever la saveur.

À accompagner avec

salade verte fraîche, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines8 g
Glucides70 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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