Nouilles chinoises sautées aux légumes et sauce soja

Photo de Nouilles chinoises sautées aux légumes et sauce soja - recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Nouilles chinoises
1 cuillère à soupe
Huile de sésame
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Poivron rouge
0.5 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
2 cuillères à soupe
Sauce soja
1 cuillère à café
Graines de sésame
1 pièce
Oignon nouveau

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet, puis les égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en julienne, émincer le poivron rouge et l'oignon, hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail, l'oignon et faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la carotte et le poivron, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Incorporer les nouilles cuites dans le wok, verser la sauce soja et bien mélanger pour enrober les nouilles.
  7. Étape 7 Cuire encore 2 minutes en remuant pour que les saveurs se mélangent bien.
  8. Étape 8 Parsemer de graines de sésame et d'oignon nouveau émincé avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de gingembre frais râpé lors de la cuisson., Vous pouvez ajouter des protéines comme du tofu ou du poulet pour un plat complet., Servez avec un quartier de citron vert pour une touche d'acidité.

À accompagner avec

salade verte, thé vert

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer