Nouilles chinoises sautées aux légumes croquants et épices parfumées
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet, puis les égoutter et réserver.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en fines juliennes.
- Étape 3 Laver et émincer le poivron rouge en fines lanières.
- Étape 4 Émincer l'oignon et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 5 Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
- Étape 6 Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre râpé et le piment rouge émincé, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
- Étape 7 Ajouter la carotte et le poivron, faire sauter 5 minutes en remuant régulièrement pour garder les légumes croquants.
- Étape 8 Incorporer les nouilles cuites dans le wok, verser la sauce soja et bien mélanger pour que les nouilles s'imprègnent des saveurs.
- Étape 9 Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
- Étape 10 Servir chaud, parsemé de graines de sésame et de ciboule émincée.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu plus de piment rouge selon votre tolérance., Vous pouvez remplacer les légumes par ceux de saison ou selon vos préférences., Servez avec un filet de citron vert pour une touche acidulée.
À accompagner avec
riz blanc vapeur, tofu grillé, salade de concombre frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Théo