Nouilles Alsaciennes Maison - Wasserstriwele Traditionnels

Photo de Recette facile de Nouilles Alsaciennes Maison - Wasserstriwele traditionnels
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
30 ml
Eau
1 pincée
Sel
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf et l'eau progressivement tout en mélangeant pour former une pâte homogène.
  3. Étape 3 Pétrir la pâte sur un plan fariné pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
  4. Étape 4 Laisser reposer la pâte sous un linge propre pendant 30 minutes.
  5. Étape 5 Étaler la pâte finement avec un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné.
  6. Étape 6 Découper la pâte en fines lanières d'environ 3 mm de largeur.
  7. Étape 7 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  8. Étape 8 Plonger les nouilles dans l'eau bouillante et cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
  9. Étape 9 Égoutter les nouilles et les faire revenir rapidement dans une poêle avec le beurre jusqu'à légère coloration.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un plat alsacien traditionnel.

Conseil du chef

Pour une pâte plus légère, remplacer une partie de la farine par de la farine de blé tendre., Ne pas trop cuire les nouilles pour conserver leur texture ferme., Servir avec un peu de fromage râpé pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade verte, fromage râpé, plat alsacien traditionnel

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides40 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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