Noix de Saint-Jacques poêlées sur lit de poivrons confits maison

Photo de Recette facile de Noix de Saint-Jacques poêlées sur poivrons confits
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
100 g
Poivron rouge
100 g
Poivron jaune
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et épépiner les poivrons rouges et jaunes, puis les couper en fines lamelles.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les lamelles de poivrons et la gousse d'ail écrasée.
  3. Étape 3 Faire confire les poivrons à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer, puis mélanger et laisser réduire 5 minutes supplémentaires.
  5. Étape 5 Dans une autre poêle, chauffer le reste d'huile d'olive à feu vif.
  6. Étape 6 Saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement fermes.
  7. Étape 7 Dresser les poivrons confits en lit sur l'assiette, disposer les noix de Saint-Jacques par-dessus.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des noix de Saint-Jacques fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Vous pouvez préparer les poivrons confits à l'avance et les réchauffer doucement avant de servir.

À accompagner avec

Un vin blanc sec comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay léger.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.1 g
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