Noisettes de chevreuil au genièvre, sauce parfumée et légumes de saison
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer les baies de genièvre en les écrasant légèrement au pilon.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les noisettes de chevreuil et les saisir à feu vif 3 minutes de chaque côté.
- Étape 5 Retirer la viande et déglacer la poêle avec le vin rouge et les baies de genièvre écrasées.
- Étape 6 Laisser réduire de moitié puis incorporer la crème fraîche et le beurre hors du feu, mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Couper les carottes et courgettes en julienne et les faire sauter rapidement à la poêle avec un peu de beurre pour qu'elles restent croquantes.
- Étape 9 Dresser les noisettes de chevreuil nappées de sauce au genièvre accompagnées des légumes sautés.
Conseil du chef
Choisissez une viande de chevreuil bien fraîche pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre et juteuse., La sauce au genièvre peut être préparée à l'avance et réchauffée doucement.
À accompagner avec
Purée de céleri, Pommes de terre sautées, Légumes racines rôtis
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 25 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Bastien