Mousse légère et onctueuse aux asperges vertes

Photo de Recette facile de mousse d'asperges vertes légère et onctueuse
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Asperge verte
50 ml
Crème fraîche entière
1 pièce
Blanc d'œuf
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher les asperges, puis couper les pieds durs.
  2. Étape 2 Faire cuire les asperges à la vapeur pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Mixer les asperges cuites avec le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une purée lisse.
  4. Étape 4 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
  5. Étape 5 Fouetter la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement le blanc d'œuf en neige à la purée d'asperges, puis ajouter la crème fouettée en soulevant la préparation pour garder la légèreté.
  7. Étape 7 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol et réserver au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

Conseil du chef

Pour une mousse encore plus légère, utilisez une crème fraîche à 15% de matière grasse., Vous pouvez décorer la mousse avec quelques brins de ciboulette ou des zestes de citron pour une touche de fraîcheur., Servez cette mousse en entrée avec un pain grillé ou des crackers pour un contraste de textures.

À accompagner avec

pain grillé, crackers

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines3.5 g
Glucides4 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.05 g
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