Mousse légère et onctueuse à la fraise fraîche

Photo de Recette facile de mousse à la fraise légère et onctueuse
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fraise
100 ml
Crème fraîche entière
20 g
Sucre en poudre
1 pièce
Blanc d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les fraises, puis les mixer jusqu'à obtenir une purée lisse.
  2. Étape 2 Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Étape 3 Fouetter la crème fraîche bien froide jusqu'à obtenir une consistance chantilly.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le sucre en poudre à la purée de fraises.
  5. Étape 5 Mélanger doucement la purée de fraises sucrée avec la crème chantilly.
  6. Étape 6 Ajouter ensuite le blanc d'œuf monté en neige en soulevant la préparation pour garder la légèreté.
  7. Étape 7 Répartir la mousse dans un verre ou une coupe et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des fraises bien mûres pour un goût optimal., Pour une version plus légère, remplacez la crème fraîche par de la crème fouettée allégée., Servez la mousse bien fraîche pour un maximum de fraîcheur.

À accompagner avec

biscuits secs, feuilles de menthe fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines2 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres7 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer