Mousse légère de fromage blanc facile et rapide
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 3 Chauffer la crème fraîche dans une petite casserole sans la faire bouillir.
- Étape 4 Essorer la feuille de gélatine et la dissoudre dans la crème chaude en remuant bien.
- Étape 5 Incorporer la crème chaude avec la gélatine au mélange de fromage blanc en remuant rapidement.
- Étape 6 Verser la préparation dans une verrine ou un petit bol.
- Étape 7 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que la mousse prenne bien.
- Étape 8 Servir frais, nature ou accompagné de fruits frais selon votre goût.
Conseil du chef
Utilisez un fromage blanc bien frais pour une meilleure texture., Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar-agar en respectant les doses indiquées sur le paquet., Ajoutez des fruits rouges frais pour un dessert plus gourmand.
À accompagner avec
fruits rouges frais, coulis de fruits, biscuits secs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 6 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 6 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Julien