Filet de poisson à la sauce onctueuse aux courgettes

Photo de Recette facile de filet de poisson à la sauce courgettes onctueuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poisson blanc
150 g
Courgette
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron (jus)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les dés de courgette et cuire à feu moyen pendant 8 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Verser la crème fraîche, saler, poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, assaisonner le filet de poisson avec le sel, le poivre et un filet de jus de citron.
  7. Étape 7 Dans une autre poêle, cuire le filet de poisson à feu moyen pendant environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et tendre.
  8. Étape 8 Servir le filet de poisson nappé de sauce aux courgettes, parsemer de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Privilégiez un poisson blanc frais comme le cabillaud ou le merlu., Pour une sauce plus légère, utilisez de la crème allégée., Vous pouvez ajouter une pointe d'ail pour relever la sauce.

À accompagner avec

riz basmati, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer