Mousse légère au sirop d'érable : dessert gourmand et naturel

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Monter la crème fraîche bien froide en chantilly ferme à l'aide d'un fouet électrique.
- Étape 2 Dans un autre bol, battre le blanc d'œuf en neige ferme avec le sucre glace.
- Étape 3 Incorporer délicatement le sirop d'érable à la chantilly à l'aide d'une spatule.
- Étape 4 Ajouter ensuite le blanc en neige en soulevant la préparation pour ne pas la casser.
- Étape 5 Répartir la mousse dans un verre ou une coupe et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez une crème fraîche entière bien froide pour une meilleure tenue de la mousse., Veillez à ne pas casser les blancs en neige lors de l'incorporation pour garder une texture aérienne., Vous pouvez décorer la mousse avec quelques noix ou copeaux de chocolat pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
fruits rouges frais, biscuits secs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.02 g |
Publié par Chloé