Mousse légère au sirop d'érable : dessert gourmand et naturel

Photo de Mousse légère au sirop d'érable : recette facile et gourmande
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Crème fraîche entière
30 ml
Sirop d'érable
1 pièce
Blanc d'œuf
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Monter la crème fraîche bien froide en chantilly ferme à l'aide d'un fouet électrique.
  2. Étape 2 Dans un autre bol, battre le blanc d'œuf en neige ferme avec le sucre glace.
  3. Étape 3 Incorporer délicatement le sirop d'érable à la chantilly à l'aide d'une spatule.
  4. Étape 4 Ajouter ensuite le blanc en neige en soulevant la préparation pour ne pas la casser.
  5. Étape 5 Répartir la mousse dans un verre ou une coupe et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une crème fraîche entière bien froide pour une meilleure tenue de la mousse., Veillez à ne pas casser les blancs en neige lors de l'incorporation pour garder une texture aérienne., Vous pouvez décorer la mousse avec quelques noix ou copeaux de chocolat pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

fruits rouges frais, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides10 g
Lipides14 g
Fibres0 g
Sucres10 g
Sodium0.02 g
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