Mousse de jambon légère et onctueuse : recette facile et rapide
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Coupez le jambon en petits morceaux.
- Étape 2 Dans un mixeur, mettez le jambon, le fromage frais, la crème fraîche et le jus de citron.
- Étape 3 Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 4 Poivrez selon votre goût et mélangez à nouveau brièvement.
- Étape 5 Réfrigérez la mousse pendant au moins 30 minutes avant de servir pour qu'elle soit bien fraîche et onctueuse.
Conseil du chef
Pour une mousse plus légère, utilisez du fromage frais allégé et de la crème légère., Servez la mousse avec des toasts de pain grillé ou des crudités pour un apéritif complet.
À accompagner avec
toasts de pain grillé, crudités variées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 1.2 g |
Publié par Sophie