Moules en croûte à la soupe savoureuse

Photo de Recette facile de moules en croûte à la soupe savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Moule
150 g
Pâte feuilletée
30 g
échalote
1 gousse
Ail
20 g
Beurre
100 ml
Vin blanc sec
50 ml
Crème fraîche
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Nettoyer les moules en les grattant et en retirant les barbes.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'échalote et l'ail finement hachés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les moules, verser le vin blanc, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent (environ 5 minutes).
  5. Étape 5 Retirer les moules de la casserole, filtrer le jus de cuisson et le remettre dans la casserole.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche au jus filtré, saler, poivrer, puis laisser réduire légèrement à feu doux pour obtenir une soupe onctueuse.
  7. Étape 7 Dérouler la pâte feuilletée et découper un cercle un peu plus grand que le plat à gratin individuel.
  8. Étape 8 Disposer les moules dans un plat à gratin individuel, verser la soupe de moules par-dessus.
  9. Étape 9 Recouvrir avec la pâte feuilletée, souder les bords en pressant, puis faire une petite incision au centre pour laisser échapper la vapeur.
  10. Étape 10 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Veillez à bien nettoyer les moules pour éviter le sable., Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour rehausser la saveur., Ne pas trop cuire la pâte feuilletée pour qu'elle reste croustillante.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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