Morue savoureuse aux haricots blancs, tomate et ail

Photo de Recette facile et saine de morue aux haricots blancs, tomate et ail
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de morue dessalée
120 g
Haricots blancs cuits
100 g
Tomate fraîche
2 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter les tomates coupées en petits dés et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Étape 4 Incorporer les haricots blancs cuits, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, poêler le filet de morue dessalée 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  6. Étape 6 Servir la morue sur un lit de haricots à la tomate, parsemer de persil frais haché avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Utilisez de la morue bien dessalée pour éviter l'excès de sel., Servez avec un filet de jus de citron pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides10 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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