Morue savoureuse aux haricots blancs, tomate et ail
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Ajouter les tomates coupées en petits dés et laisser mijoter 5 minutes.
- Étape 4 Incorporer les haricots blancs cuits, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 5 Pendant ce temps, poêler le filet de morue dessalée 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Étape 6 Servir la morue sur un lit de haricots à la tomate, parsemer de persil frais haché avant de déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Utilisez de la morue bien dessalée pour éviter l'excès de sel., Servez avec un filet de jus de citron pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
pain complet grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 110 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 10 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Émilie