Morue à l'Italienne façon Québécoise en Cocotte

Photo de Recette facile de morue à l'italienne façon québécoise en cocotte
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de morue dessalée
150 g
Tomate fraîche
70 g
Oignon jaune
2 pièce
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
200 g
Pommes de terre
80 g
Poivron rouge
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Couper les tomates et le poivron en dés.
  5. Étape 5 Dans une cocotte allant au four, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les pommes de terre, les tomates et le poivron, saler et poivrer, puis mélanger.
  7. Étape 7 Déposer le filet de morue sur les légumes, arroser de vin blanc.
  8. Étape 8 Couvrir la cocotte et enfourner pour 35 minutes.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser de la morue bien dessalée pour éviter un plat trop salé., Accompagner ce plat d'une salade verte pour plus de fraîcheur., Ne pas trop cuire la morue pour garder sa texture fondante.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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