Morue à l'Italienne façon Québécoise en Cocotte
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 4 Couper les tomates et le poivron en dés.
- Étape 5 Dans une cocotte allant au four, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les pommes de terre, les tomates et le poivron, saler et poivrer, puis mélanger.
- Étape 7 Déposer le filet de morue sur les légumes, arroser de vin blanc.
- Étape 8 Couvrir la cocotte et enfourner pour 35 minutes.
- Étape 9 Parsemer de persil frais avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser de la morue bien dessalée pour éviter un plat trop salé., Accompagner ce plat d'une salade verte pour plus de fraîcheur., Ne pas trop cuire la morue pour garder sa texture fondante.
À accompagner avec
salade verte, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 95 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 8 g |
| Lipides | 2.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas