Mojito Classique Frais et Parfumé

Photo de Recette Mojito Classique Frais et Parfumé - Cocktail Cubain Rafraîchissant
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
10 pièce
Feuille de menthe
1 pièce
Citron vert
2 cuillère à café
Sucre de canne
50 ml
Rhum blanc
100 ml
Eau gazeuse
100 g
Glace pilée

Préparation

  1. Étape 1 Laver les feuilles de menthe et les placer dans un verre solide.
  2. Étape 2 Ajouter le sucre de canne et presser le citron vert pour en extraire le jus directement dans le verre.
  3. Étape 3 À l'aide d'un pilon, écraser doucement les feuilles de menthe avec le sucre et le jus de citron pour libérer les arômes sans déchirer les feuilles.
  4. Étape 4 Remplir le verre de glace pilée.
  5. Étape 5 Verser le rhum blanc sur la glace.
  6. Étape 6 Compléter avec l'eau gazeuse.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement avec une cuillère longue pour homogénéiser les saveurs.
  8. Étape 8 Décorer avec une feuille de menthe fraîche et une rondelle de citron vert sur le bord du verre.

Conseil du chef

Utiliser du rhum blanc de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop écraser les feuilles de menthe pour éviter l'amertume., Préparer le mojito juste avant de servir pour conserver la fraîcheur et les bulles.

À accompagner avec

Petits amuse-bouches salés comme des tapas ou des olives

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.1 g
Glucides12 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres10 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer