Mojito Classique Frais et Parfumé

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les feuilles de menthe et les placer dans un verre solide.
- Étape 2 Ajouter le sucre de canne et presser le citron vert pour en extraire le jus directement dans le verre.
- Étape 3 À l'aide d'un pilon, écraser doucement les feuilles de menthe avec le sucre et le jus de citron pour libérer les arômes sans déchirer les feuilles.
- Étape 4 Remplir le verre de glace pilée.
- Étape 5 Verser le rhum blanc sur la glace.
- Étape 6 Compléter avec l'eau gazeuse.
- Étape 7 Mélanger délicatement avec une cuillère longue pour homogénéiser les saveurs.
- Étape 8 Décorer avec une feuille de menthe fraîche et une rondelle de citron vert sur le bord du verre.
Conseil du chef
Utiliser du rhum blanc de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop écraser les feuilles de menthe pour éviter l'amertume., Préparer le mojito juste avant de servir pour conserver la fraîcheur et les bulles.
À accompagner avec
Petits amuse-bouches salés comme des tapas ou des olives
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 0.1 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Julien