Moelleux aux pommes frais et fondants

Photo de Recette facile de moelleux aux pommes frais et fondants
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
2 pièce
œuf
50 g
Sucre
30 g
Beurre
60 g
Farine
1 cuillère à café
Levure chimique
30 ml
Lait
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits dés.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de pommes à la pâte et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule beurré ou des moules individuels.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir frais ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes pour un meilleur moelleux., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Laisser refroidir complètement pour un moelleux optimal.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides28 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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