Moelleux aux fruits rouges : dessert gourmand et facile

Photo de Recette facile de moelleux aux fruits rouges - dessert gourmand
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
œuf
40 g
Sucre
30 g
Beurre
40 g
Farine
80 g
Fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)
2 g
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer le beurre fondu tiède et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter les fruits rouges et les répartir dans la pâte sans trop les écraser.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un petit moule beurré ou des ramequins individuels.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le moelleux soit doré et cuit à cœur.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un moelleux encore plus gourmand, ajoutez une cuillère à soupe de poudre d'amandes dans la pâte., Vous pouvez remplacer les fruits rouges par des morceaux de pomme ou de poire selon la saison., Servez ce dessert avec une boule de glace vanille pour un contraste chaud-froid délicieux.

À accompagner avec

glace vanille, crème anglaise, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer