Mitonade de veau à la provençale : plat mijoté savoureux et parfumé

Photo de Mitonade de veau à la provençale : recette traditionnelle mijotée
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Veau
150 g
Tomate
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence
100 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper le veau en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de veau et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter les tomates coupées en dés et les herbes de Provence.
  8. Étape 8 Saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser de la viande de veau fraîche et de qualité pour un meilleur goût., Accompagner ce plat de riz blanc ou de pommes de terre vapeur., Laisser mijoter doucement pour que la viande soit tendre et savoureuse.

À accompagner avec

riz blanc, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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