Délice de Pavé aux Petits Beurres et Café

Photo de Recette gourmande de pavé aux petits beurres et café facile
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Petits beurres
150 ml
Café fort
50 ml
Crème fraîche entière
20 g
Sucre roux
30 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préparer le café fort et le laisser tiédir.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doux dans une casserole à feu doux.
  3. Étape 3 Tremper rapidement les petits beurres dans le café tiède pour les imbiber sans les casser.
  4. Étape 4 Dans un plat rectangulaire, disposer une couche de petits beurres imbibés.
  5. Étape 5 Étaler une fine couche de crème fraîche sur les biscuits.
  6. Étape 6 Saupoudrer légèrement de sucre roux pour caraméliser légèrement.
  7. Étape 7 Répéter l'opération en alternant couches de petits beurres imbibés et crème fraîche jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Étape 8 Terminer par une couche de crème fraîche et saupoudrer de sucre roux.
  9. Étape 9 Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le dessert prenne et que les saveurs se mélangent.
  10. Étape 10 Servir frais, accompagné d'un expresso ou d'un café noir.

Conseil du chef

Utilisez un café de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop imbiber les biscuits pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous., Laissez reposer suffisamment longtemps au frais pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

Expresso, Café noir

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines4 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer