Mini-feuilletés croustillants aux merguez épicées

Photo de Mini-feuilletés croustillants aux merguez épicées - Recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
2 pièce
Merguez
30 g
Fromage râpé
0.5 pièce
œuf (pour dorure)
5 ml
Huile d'olive
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 carrés égaux.
  3. Étape 3 Retirer la peau des merguez et les émietter grossièrement.
  4. Étape 4 Faire revenir les merguez émiettées dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen, poivrer légèrement.
  5. Étape 5 Répartir la préparation aux merguez sur les carrés de pâte en laissant un bord libre.
  6. Étape 6 Saupoudrer de fromage râpé sur chaque carré.
  7. Étape 7 Replier chaque carré en triangle ou en rectangle en scellant bien les bords avec les doigts.
  8. Étape 8 Badigeonner les mini-feuilletés avec l'œuf battu pour une dorure brillante.
  9. Étape 9 Déposer les mini-feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de cumin ou de paprika à la préparation de merguez., Servez ces mini-feuilletés chauds pour un meilleur croustillant., Vous pouvez préparer les mini-feuilletés à l'avance et les réchauffer au four avant de servir.

À accompagner avec

salade verte, crudités, sauce piquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides22 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.7 g
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