Mini-chaussons apéritifs au foie gras : recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 3 Découper la pâte feuilletée en petits cercles d'environ 8 cm de diamètre.
- Étape 4 Couper le foie gras en petits dés.
- Étape 5 Déposer une cuillère d'échalote sur chaque cercle de pâte, puis quelques dés de foie gras.
- Étape 6 Saler et poivrer légèrement.
- Étape 7 Replier les cercles en deux pour former des demi-cercles et bien souder les bords en appuyant avec une fourchette.
- Étape 8 Badigeonner les mini-chaussons avec le jaune d'œuf battu pour une belle dorure.
- Étape 9 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez un foie gras de qualité pour un meilleur goût., Ne surchargez pas les chaussons pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson., Servez tiède pour apprécier pleinement la saveur du foie gras.
À accompagner avec
Un vin blanc moelleux ou un champagne brut.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 28 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu