Oeufs farcis au thon : recette facile et gourmande pour un apéritif réussi

Photo de Recette facile d'œufs farcis au thon pour apéritif gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
80 g
Thon au naturel
20 g
Mayonnaise
5 g
Câpres
10 g
Cornichon
5 g
Moutarde
2 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
  2. Étape 2 Les plonger dans de l'eau froide puis les écaler délicatement.
  3. Étape 3 Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur et retirer les jaunes dans un bol.
  4. Étape 4 Écraser les jaunes à la fourchette puis ajouter le thon égoutté, la mayonnaise, les câpres hachées, le cornichon finement coupé, la moutarde, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Remplir les blancs d'œufs avec cette farce au thon à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
  7. Étape 7 Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
  8. Étape 8 Servir frais en apéritif ou en entrée.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de fromage frais à la farce., Vous pouvez remplacer le thon par du saumon fumé pour varier les saveurs., Servez ces œufs farcis bien frais pour un meilleur goût.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines14 g
Glucides2 g
Lipides16 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer