Lapin à l'Italienne mijoté aux herbes et tomates

Photo de Recette facile de lapin à l'italienne mijoté aux herbes et tomates
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Cuisses de lapin
200 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
2 brins
Thym frais
1 brin
Romarin frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen.
  2. Étape 2 Faire revenir les cuisses de lapin jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces, puis les retirer et réserver.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans la même cocotte jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates pelées, le vin blanc, le thym et le romarin.
  5. Étape 5 Remettre les cuisses de lapin dans la cocotte, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des herbes fraîches pour un goût plus intense., Servez avec des pâtes fraîches ou une polenta crémeuse., Laissez mijoter doucement pour une viande tendre et savoureuse.

À accompagner avec

pâtes fraîches, polenta crémeuse

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer