Mini Charlottines Gourmandes aux Poires et Nutella

Photo de Recette facile de mini charlottines poires et Nutella, dessert gourmand
Temps total : 265 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poire
30 g
Nutella
6 pièce
Biscuits à la cuillère
100 ml
Crème liquide entière
10 g
Sucre glace
1 feuille
Gélatine en feuilles

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Monter la crème liquide en chantilly ferme avec le sucre glace.
  3. Étape 3 Faire chauffer légèrement 10 g de Nutella puis y dissoudre la gélatine essorée.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le Nutella chaud à la chantilly.
  5. Étape 5 Couper la poire en petits dés.
  6. Étape 6 Chemiser des moules à charlotte individuels avec les biscuits à la cuillère en les imbibant légèrement de Nutella si désiré.
  7. Étape 7 Verser une couche de crème Nutella dans les moules, ajouter des dés de poire, puis recouvrir de crème.
  8. Étape 8 Répéter l'opération pour remplir les moules, terminer par une couche de biscuits à la cuillère.
  9. Étape 9 Réserver au frais au minimum 4 heures, idéalement toute une nuit.
  10. Étape 10 Démouler délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus intense, utilisez des poires bien mûres et sucrées., Vous pouvez remplacer le Nutella par une pâte à tartiner aux noisettes maison., Veillez à bien monter la crème en chantilly ferme pour une texture légère et aérienne.

À accompagner avec

Un café ou un thé pour un goûter parfait.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines3.5 g
Glucides25 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer