Entremets aux amandes rapide et gourmand

Photo de Recette rapide d'entremets aux amandes moelleux et savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
40 g
Amandes en poudre
30 g
Sucre glace
20 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait d'amande amère
50 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger les amandes en poudre et le sucre glace.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre puis l'ajouter au mélange sec.
  4. Étape 4 Incorporer l'œuf entier et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Ajouter l'extrait d'amande amère et le lait, puis mélanger à nouveau.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un petit moule beurré ou des ramequins individuels.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que la lame d'un couteau ressorte propre.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des amandes en poudre fraîches pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire pour garder un cœur moelleux., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

thé vert, café, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer