Mince pie traditionnelle anglaise : tartelette aux fruits secs et épices

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné et découper un cercle d'environ 12 cm de diamètre pour le fond de la tartelette.
- Étape 3 Foncer un moule à tartelette avec la pâte découpée.
- Étape 4 Garnir le fond de pâte avec le mince meat en répartissant bien la garniture.
- Étape 5 Parsemer de petits morceaux de beurre et saupoudrer légèrement de sucre roux pour caraméliser à la cuisson.
- Étape 6 Découper un autre cercle de pâte pour couvrir la tartelette ou former une croix décorative sur le dessus.
- Étape 7 Badigeonner la surface avec un peu d'œuf battu pour une belle dorure.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.
Conseil du chef
Utiliser un mince meat de qualité, riche en fruits secs et épices pour un goût authentique., Vous pouvez préparer les tartelettes à l'avance et les réchauffer légèrement avant de servir., Accompagner d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
crème anglaise, glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Bastien