Millet fondant au gruyère : recette gourmande et facile

Photo de Millet fondant au gruyère : recette gourmande facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Millet
50 g
Gruyère râpé
200 ml
Lait entier
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le millet à l'eau froide pour enlever les impuretés.
  2. Étape 2 Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec une pincée de sel.
  3. Étape 3 Ajouter le millet dans le lait bouillant, réduire le feu et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Une fois le millet cuit et le lait absorbé, ajouter le beurre et le gruyère râpé.
  5. Étape 5 Mélanger jusqu'à obtenir une texture fondante et homogène.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le poivre noir selon votre goût.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, vous pouvez remplacer le lait entier par du lait demi-écrémé ou ajouter une cuillère de crème fraîche., Variez les plaisirs en ajoutant des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette., Le millet peut être remplacé par du quinoa pour une variante intéressante.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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