Migas savoureuses à la semoule poêlée, recette traditionnelle

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 2 Ajouter la gousse d'ail écrasée et la faire revenir légèrement sans la brûler.
- Étape 3 Verser la semoule fine dans la poêle et la faire dorer en remuant constamment pendant environ 5 minutes.
- Étape 4 Ajouter l'eau petit à petit tout en continuant de remuer pour bien humidifier la semoule.
- Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis continuer la cuisson jusqu'à absorption complète de l'eau et que la semoule soit tendre et légèrement croustillante.
- Étape 6 Retirer la gousse d'ail, parsemer de persil frais haché et mélanger délicatement avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité., Vous pouvez ajouter des légumes sautés ou des morceaux de chorizo pour une version plus gourmande., Servez chaud en accompagnement d'une viande grillée ou d'une salade fraîche.
À accompagner avec
salade verte, viande grillée, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline