Merlan aux oignons doux fondants : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de merlan aux oignons doux fondants, plat savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de merlan
150 g
Oignon doux
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement les oignons doux.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les oignons émincés et les faire revenir doucement pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants et légèrement dorés.
  4. Étape 4 Assaisonner les filets de merlan avec le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Déplacer les oignons sur un côté de la poêle et déposer les filets de merlan dans la poêle.
  6. Étape 6 Cuire le merlan 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement.
  7. Étape 7 Servir le merlan nappé des oignons doux fondants, parsemer de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, choisissez des oignons doux de qualité., Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte., Ne pas trop cuire le merlan pour garder sa chair tendre et moelleuse.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines17 g
Glucides4 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer