Poulet crémeux au Boursin : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de poulet crémeux au Boursin, plat rapide et savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Filet de poulet
50 g
Boursin ail et fines herbes
100 ml
Crème fraîche entière
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de poulet et le faire dorer sur toutes les faces pendant environ 5 à 7 minutes.
  5. Étape 5 Baisser le feu, ajouter la crème fraîche et le Boursin, puis mélanger pour obtenir une sauce homogène.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de paprika ou d'herbes de Provence dans la sauce., Servez avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte, riz basmati, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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