Mendiant aux Fruits Secs et Chocolat Noir : Recette Traditionnelle et Gourmande

Photo de Recette facile de Mendiant au Chocolat et Fruits Secs - Dessert traditionnel français
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
10 pièce
Noisette
10 pièce
Amande
20 g
Raisin sec
15 g
écorce d'orange confite

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
  2. Étape 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de chocolat fondu d'environ 5 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Parsemer immédiatement chaque tas de chocolat avec les noisettes, amandes, raisins secs et écorces d'orange confite en les enfonçant légèrement pour qu'ils adhèrent bien.
  4. Étape 4 Laisser refroidir à température ambiante jusqu'à ce que le chocolat durcisse complètement, environ 1 heure.
  5. Étape 5 Conserver les mendiants dans une boîte hermétique à température ambiante, à l'abri de l'humidité et de la chaleur.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat noir de qualité à 70% de cacao pour un goût intense., Vous pouvez varier les fruits secs selon vos préférences, comme des noix ou des pistaches., Pour un effet encore plus gourmand, ajoutez une pincée de fleur de sel sur le chocolat avant qu'il ne durcisse.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Vin doux naturel

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories520 kcal
Protéines8 g
Glucides40 g
Lipides35 g
Fibres7 g
Sucres30 g
Sodium0.02 g
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