Melon frais au Pinot blanc : recette estivale et rafraîchissante

Photo de Recette facile de melon au Pinot blanc frais et léger
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Melon
100 ml
Vin blanc Pinot blanc
3 pièce
Feuille de menthe fraîche
10 ml
Jus de citron
5 ml
Miel liquide

Préparation

  1. Étape 1 Couper le melon en deux, retirer les graines puis découper la chair en petits cubes.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le vin blanc Pinot blanc, le jus de citron et le miel jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Étape 3 Ajouter les cubes de melon dans le bol et bien mélanger pour les enrober de la marinade.
  4. Étape 4 Ciseler finement les feuilles de menthe et les incorporer au mélange.
  5. Étape 5 Laisser reposer au frais pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  6. Étape 6 Servir frais, décoré d’une feuille de menthe supplémentaire.

Conseil du chef

Choisir un melon bien mûr pour un goût sucré optimal., Le Pinot blanc apporte une touche fruitée et légère, mais on peut le remplacer par un autre vin blanc sec., Ne pas trop sucrer la marinade pour garder la fraîcheur du melon.

À accompagner avec

fromage frais, jambon cru, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines0.5 g
Glucides10 g
Lipides0.1 g
Fibres0.9 g
Sucres9 g
Sodium1 g
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