Melon frais au Pinot blanc : recette estivale et rafraîchissante

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le melon en deux, retirer les graines puis découper la chair en petits cubes.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger le vin blanc Pinot blanc, le jus de citron et le miel jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Étape 3 Ajouter les cubes de melon dans le bol et bien mélanger pour les enrober de la marinade.
- Étape 4 Ciseler finement les feuilles de menthe et les incorporer au mélange.
- Étape 5 Laisser reposer au frais pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 6 Servir frais, décoré d’une feuille de menthe supplémentaire.
Conseil du chef
Choisir un melon bien mûr pour un goût sucré optimal., Le Pinot blanc apporte une touche fruitée et légère, mais on peut le remplacer par un autre vin blanc sec., Ne pas trop sucrer la marinade pour garder la fraîcheur du melon.
À accompagner avec
fromage frais, jambon cru, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 0.9 g |
Sucres | 9 g |
Sodium | 1 g |
Publié par Léa