Méli-mélo de melons frais accompagné de jambon cru
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le melon en deux, retirer les graines et prélever la chair en morceaux réguliers.
- Étape 2 Disposer les morceaux de melon dans une assiette.
- Étape 3 Ajouter les tranches de jambon cru en les déchirant en morceaux à la main pour plus de rusticité.
- Étape 4 Hacher finement les feuilles de menthe et les parsemer sur le melon et le jambon.
- Étape 5 Préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 6 Verser la vinaigrette sur le méli-mélo de melon et jambon.
- Étape 7 Laisser reposer 5 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Choisir un melon bien mûr pour un goût sucré optimal., Le jambon cru peut être remplacé par du jambon de Parme pour une saveur plus délicate., Ajouter quelques feuilles de roquette pour une touche de verdure et de piquant.
À accompagner avec
Un verre de vin blanc sec ou une eau pétillante citronnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 8 g |
| Glucides | 7 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 6 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Manon