Mayonnaise légère aux jus de fruits frais

Photo de Recette facile de mayonnaise légère aux jus de fruits frais
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Jaune d'œuf
100 ml
Huile de tournesol
30 ml
Jus d'orange frais
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, déposer le jaune d'œuf et la moutarde de Dijon.
  2. Étape 2 Fouetter doucement en versant l'huile de tournesol en filet très fin pour émulsionner la préparation.
  3. Étape 3 Ajouter progressivement le jus d'orange frais tout en continuant de fouetter pour incorporer le liquide et alléger la mayonnaise.
  4. Étape 4 Assaisonner avec le sel et le poivre blanc selon votre goût.
  5. Étape 5 Continuer de fouetter jusqu'à obtenir une consistance ferme et homogène.
  6. Étape 6 Réserver au frais avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utilisez un jus d'orange frais pour un goût naturel et acidulé., Fouettez lentement pour éviter que la mayonnaise ne tranche., Servez cette mayonnaise avec des crudités ou en accompagnement de poissons grillés.

À accompagner avec

crudités variées, poisson grillé, frites maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories600 kcal
Protéines2 g
Glucides3 g
Lipides65 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer