Marrons glacés maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de marrons glacés maison gourmands
Temps total : 4370 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Repos : 4320 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Marron
200 g
Sucre en poudre
250 ml
Eau
0.5 pièce
Vanille (gousse)
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préparez un sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre et la moitié de la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Étape 2 Ajoutez les marrons dans le sirop bouillant, puis laissez-les cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Étape 3 Retirez les marrons du sirop avec une écumoire et laissez-les refroidir sur une grille.
  4. Étape 4 Portez le sirop à nouveau à ébullition et ajoutez le jus de citron.
  5. Étape 5 Remettez les marrons dans le sirop et laissez-les reposer 24 heures à température ambiante.
  6. Étape 6 Répétez l'opération de cuisson dans le sirop bouillant puis de repos 24 heures pendant 3 jours pour bien glacé les marrons.
  7. Étape 7 Égouttez les marrons glacés et laissez-les sécher sur une grille avant de les déguster.

Conseil du chef

Utilisez des marrons frais et de bonne qualité pour un meilleur goût., Soyez patient, le glacage des marrons demande plusieurs jours mais le résultat en vaut la peine., Conservez les marrons glacés dans une boîte hermétique au frais.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour accompagner ce dessert gourmand.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines3 g
Glucides75 g
Lipides1 g
Fibres5 g
Sucres70 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer