Marmite de légumes nouveaux glacés : recette gourmande et colorée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et éplucher les carottes, navets, oignons nouveaux et poireaux. Couper les carottes et navets en bâtonnets, les oignons en deux, et les poireaux en tronçons de 3 cm.
- Étape 2 Équeuter les haricots verts et les couper en deux si nécessaire.
- Étape 3 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une marmite à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter tous les légumes dans la marmite, saler et poivrer, puis faire revenir doucement pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 5 Verser l'eau, couvrir la marmite et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants.
- Étape 6 Découvrir et augmenter le feu pour faire glacer les légumes en remuant fréquemment jusqu'à évaporation complète de l'eau et légère caramélisation.
- Étape 7 Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir chaud, accompagné d'un filet de jus de citron ou d'herbes fraîches selon votre goût.
Conseil du chef
Utilisez des légumes bien frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les légumes pour garder leur croquant et leurs vitamines., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron ou parsemer d'herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette avant de servir.
À accompagner avec
riz basmati, quinoa, filet de poisson grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 65 kcal |
Protéines | 2.1 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 3.5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina