Marmite de légumes nouveaux glacés : recette gourmande et colorée

Photo de Recette Marmite de légumes nouveaux glacés - Plat sain et savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte nouvelle
100 g
Petit navet
80 g
Petit oignon nouveau
100 g
Petit poireau
100 g
Petit bouquet de haricots verts
20 g
Beurre doux
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel fin
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher les carottes, navets, oignons nouveaux et poireaux. Couper les carottes et navets en bâtonnets, les oignons en deux, et les poireaux en tronçons de 3 cm.
  2. Étape 2 Équeuter les haricots verts et les couper en deux si nécessaire.
  3. Étape 3 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une marmite à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter tous les légumes dans la marmite, saler et poivrer, puis faire revenir doucement pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Verser l'eau, couvrir la marmite et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants.
  6. Étape 6 Découvrir et augmenter le feu pour faire glacer les légumes en remuant fréquemment jusqu'à évaporation complète de l'eau et légère caramélisation.
  7. Étape 7 Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir chaud, accompagné d'un filet de jus de citron ou d'herbes fraîches selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez des légumes bien frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les légumes pour garder leur croquant et leurs vitamines., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron ou parsemer d'herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette avant de servir.

À accompagner avec

riz basmati, quinoa, filet de poisson grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories65 kcal
Protéines2.1 g
Glucides10 g
Lipides3.5 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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