Marinade Parfaite pour Gambas Grillées aux Saveurs Méditerranéennes

Photo de Marinade Méditerranéenne pour Gambas Grillées - Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Gambas crues décortiquées
30 ml
Huile d'olive extra vierge
15 ml
Jus de citron frais
1 pièce
Ail
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Piment d'Espelette
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais haché

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail finement haché, le paprika doux, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Ajouter les gambas crues décortiquées dans la marinade et bien les enrober.
  3. Étape 3 Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'imprègnent.
  4. Étape 4 Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen-élevé.
  5. Étape 5 Faire cuire les gambas marinées pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et légèrement dorées.
  6. Étape 6 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour une saveur plus intense, laissez mariner les gambas jusqu'à 2 heures., Vous pouvez ajouter un filet de miel dans la marinade pour une touche sucrée-salée., Servez avec un riz pilaf ou une salade fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

riz pilaf, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres0.3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer