Mafé poulet sénégalais : recette traditionnelle savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le poulet en morceaux moyens.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 3 Peler et couper la carotte en rondelles.
- Étape 4 Couper les tomates en dés.
- Étape 5 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'arachide et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 7 Incorporer la pâte d'arachide, bien mélanger.
- Étape 8 Ajouter les tomates, la carotte, le piment frais entier, le bouillon de volaille et l'eau.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Étape 10 Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 11 Retirer le piment avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez de la pâte d'arachide naturelle pour un goût authentique., Servez avec du riz blanc ou du couscous pour un repas complet., Retirez le piment avant de servir pour éviter un plat trop épicé.
À accompagner avec
riz blanc, couscous
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas