Sauté de porc aux poivrons colorés, recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de sauté de porc aux poivrons colorés
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de porc
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Poivron vert
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sauce soja
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de porc en fines lanières.
  2. Étape 2 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en lamelles.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les lanières de porc et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Incorporer les lamelles de poivrons et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
  8. Étape 8 Verser la sauce soja, saler et poivrer selon votre goût.
  9. Étape 9 Laisser mijoter encore 3 minutes pour bien mélanger les saveurs.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de nouilles asiatiques.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé., Vous pouvez remplacer le filet de porc par du filet de poulet pour une variante plus légère., Servez avec un riz jasmin pour une touche parfumée.

À accompagner avec

riz blanc, nouilles asiatiques

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer