Maccheroni alla Teatina : Recette Italienne Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Maccheroni alla Teatina : Pâtes Italiennes Authentiques et Épicées
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Maccheroni
15 ml
Huile d'olive extra vierge
1 gousse
Ail
100 g
Tomates cerises
1 pièce
Piment rouge frais
20 g
Fromage pecorino râpé
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les maccheroni dans l'eau bouillante pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter la gousse d'ail écrasée et le piment rouge finement haché, faire revenir doucement pour parfumer l'huile sans brûler l'ail.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates cerises coupées en deux et cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
  6. Étape 6 Égoutter les maccheroni en réservant un peu d'eau de cuisson.
  7. Étape 7 Mélanger les pâtes avec la sauce tomate pimentée dans la poêle, ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre noir, puis incorporer le fromage pecorino râpé.
  9. Étape 9 Servir chaud, garni d'un filet d'huile d'olive si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des tomates cerises bien mûres pour un goût optimal., Ne brûlez pas l'ail pour éviter l'amertume., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

Une salade verte croquante ou un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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