Lotte fondante au chou chinois saute9 et sauce parfume9e

Photo de Recette facile de lotte au chou chinois saut�e9 - plat sain et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de lotte
150 g
Chou chinois
1 cuille8re e0 soupe
Huile de se9same
1 pie8ce
Gousse d'ail
10 g
Gingembre frais
15 ml
Sauce soja
5 ml
Vinaigre de riz
5 ml
Miel
1 pie8ce
Ciboule
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Pre9parer le filet de lotte en le de9taillant en morceaux de taille e9gale.
  2. Étape 2 Laver et e9mincer finement le chou chinois.
  3. Étape 3 Peler et hacher l'ail et le gingembre.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile de se9same dans une poeale e0 feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'ail et le gingembre pendant 1 minute sans les laisser brunir.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de lotte et les faire dorer 3 e0 4 minutes de chaque cf4te9.
  7. Étape 7 Incorporer le chou chinois e9mince9 et faire sauter 5 minutes jusqu'e0 ce qu'il soit tendre mais encore croquant.
  8. Étape 8 Me9langer la sauce soja, le vinaigre de riz et le miel, puis verser ce me9lange dans la poeale.
  9. Étape 9 Cuire encore 2 minutes en remuant pour bien enrober les inge9dients.
  10. Étape 10 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis parsemer de ciboule cisele9e avant de servir.

Conseil du chef

Pre9fe9rez un filet de lotte frais pour un meilleur gofbt et une texture optimale., Ne pas trop cuire la lotte pour qu'elle reste tendre et moelleuse., Vous pouvez remplacer la ciboule par de la coriandre fraeeche pour une touche diffe9rente.

À accompagner avec

Riz jasmin cuit e0 la vapeur, Le9gumes saute9s

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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