Délice de fruits de mer flambés au whisky

Photo de Recette facile de fruits de mer flambés au whisky, savoureuse et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Moules
150 g
Crevettes décortiquées
100 g
Calmars en rondelles
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Whisky
50 ml
Crème fraîche
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans une casserole avec un peu d'eau, réserver le jus filtré.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire revenir l'échalote finement hachée dans le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les crevettes et les calmars, cuire 3 minutes à feu moyen.
  4. Étape 4 Verser le whisky, flamber avec précaution pour évaporer l'alcool.
  5. Étape 5 Ajouter le jus des moules filtré et la crème fraîche, laisser mijoter 5 minutes.
  6. Étape 6 Incorporer les moules, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un whisky de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas laisser flamber trop longtemps pour conserver la saveur des fruits de mer., Servir immédiatement pour profiter de la texture et des arômes.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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